Увидел у забора скамейку и кинулся проверять сбережения. Вор вынес из дома рюкзак с 21 тысячей долларов

 
35 324
192
17 сентября 2019 в 11:18
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: УВД Гомельского облисполкома

Поздним вечером 34-летний безработный житель Калинковичей принимал гостей. После их ухода он не закрыл двери, а через какое-то время заметил, что из квартиры пропала сумочка его супруги, которая стояла на полке у выхода. Мужчина начал поиски и чуть позже нашел сумку у входа, но уже без золотого кольца. Хозяин начал осматривать территорию, заметил приставленную к забору скамейку и понял, что его обокрали. Как выяснилось позже, одним кольцом дело не ограничилось.

Хозяин бросился к своему тайнику, где держал рюкзак с деньгами, но на своем месте его не обнаружил. В тайнике находилось 5000 долларов, 25 000 белорусских и 300 000 российских рублей. В эквиваленте — больше 21 тысячи долларов. Пострадавший вызвал милицию.

Изначально оперативники заподозрили ранее судимого за кражу жителя райцентра, который освободился только в прошлом году, но прямых доказательств не было. Да и найти его не получалось — после интереса милиции он пропал из поля зрения.

Однако примерно через две недели мужчина все же объявился: он приехал в Гомель на консультацию в областную клиническую больницу. После посещения врача мужчина зашел в отделение банка, а на выходе его уже ждали сотрудники милиции. В его рюкзаке находилось 6 тысяч долларов и около 2 тысяч белорусских рублей. 39-летний подозреваемый решил сознаться.

Часть похищенного была изъята. Некоторую сумму подозреваемый одолжил своему знакомому, еще часть успел потратить на элитное спиртное, продукты, цветы для девушек.

металл: 1.2 мм, открытые петли 2 шт., два замка (цилиндровый + сувальдный), отделка: полимерное покрытие (снаружи), МДФ плёночный (внутри)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: УВД Гомельского облисполкома