Завершено расследование о поджоге минского офиса: купил канистру бензина и поехал с ней на метро

 
21 188
154
17 сентября 2019 в 14:21
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

Днем 1 июля неизвестный мужчина пришел в один из офисов, расположенных во Фрунзенском районе Минска, поджег входную дверь и скрылся. Через несколько часов он был задержан. Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый 30-летний мужчина. Как стало известно сегодня, подозреваемый совершил преступление на почве конфликта с директором организации, сообщается на сайте СК.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый для поджога использовал пластиковую канистру с бензином, которую он купил на АЗС. После этого он с канистрой спустился в метро и поехал поджигать. В это время он был пьян.

Пожаром было повреждено и уничтожено имущество, а также платье посетительницы. Всего причиненный ущерб составил более 4,9 тысячи рублей.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента задержания к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем топливо было отпущено оператором АЗС в пластиковую тару, не предназначенную для хранения и транспортировки горючих материалов данного вида. В результате оператор АЗС привлечен к дисциплинарной ответственности, к инспектору службы безопасности метрополитена применены меры материального воздействия, со вторым инспектором прекращены трудовые отношения. В адрес компании — владельца автозаправочной станции и Минского метрополитена внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК