На месте сгоревшей «Зимней вишни» открыли красивый сквер

 
12 558
55
16 сентября 2019 в 9:05
Автор: Николай Градюшко

В российском городе Кемерово на месте снесенного торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня, где в марте прошлого года на пожаре погибли 60 человек, открыли сквер. Современное пространство для отдыха создано по проекту американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана в память о жертвах трагедии. В ходе онлайн-голосования жители города выбрали символичное название для сквера — «Парк ангелов».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Ландшафтный дизайн, фонтаны, водопад — сквер напоминает московский парк Зарядье, только масштаб поменьше. Большой каменной стеной «Парк ангелов» разделен на две части. В одной части расположены прогулочные дорожки, лужайки, светомузыкальная башня и ротонда. Другая часть предназначена для активного отдыха детей. Там находятся качели, горки, фонтан-шутиха и амфитеатр.

В сквере высадили 60 сосен в память о жертвах трагедии. Здесь есть часовня, внутри которой написаны имена всех погибших в пожаре. Имена погибших также нанесены на специальную музыкальную сферу, установленную в ротонде. От прикосновения рук инструмент начинает издавать мелодичные звуки.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе пресс-тура отметил, что целью создателей парка было сделать не место скорби, а «место памяти и место силы».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко