Квартира дня. Светлая студия, главной «фишкой» которой является пустота

 
25 329
109
16 сентября 2019 в 13:36
Источник: Валерий Волатович. Фото: Gilbert McCarragher

Многие предпочитают, чтобы в их квартирах оставался минимум свободного места. С их точки зрения, насыщенность интерьера мебелью и разными декоративными объектами добавляют жилью уюта. Но есть и приверженцы прямо противоположной точки зрения. В Лондоне появилась квартира, в которой нет буквально ничего лишнего. Таково было требование заказчиков.

Британский дизайнер Джон Полсон в данном случае возвел минимализм в максимум. Для начала были снесены все ненужные перегородки, чтобы объединить пространство квартиры в одно целое. Функционально выделили лишь кухню и рабочую зону для хозяев: для этого в центре апартаментов соорудили параллелепипед из древесины клена.

Этот же объем визуально отделил от остального пространства и спальню, единственным украшением которой стала небольшая статуэтка Будды. Белые и светло-серые полы, стены и потолки с деревянными акцентами редких предметов мебели лишь добавляют ощущения пустоты и стерильности. Апартаменты находятся в лондонском комплексе Barbican, одном из самых известных образцов бруталистской архитектуры 1960—70-х, и хорошо гармонируют с суровой внешней эстетикой этого ансамбля.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Gilbert McCarragher