Так выглядит заброшенная психбольница, пациенты которой фактически были рабами

 
14 313
48
13 сентября 2019 в 11:57
Источник: Валерий Волатович. Фото: Abandoned Southeast

Психиатрическая лечебница The Jemison Centre в американском штате Алабама работала всего 38 лет и давным-давно заброшена, но ее одиозная репутация по-прежнему хорошо известна среди местного населения. В первую очередь потому, что основным методом лечения душевнобольных там был бесплатный, фактически рабский труд на окружающих плантациях. Фотографии объекта распространило британское издание Daily Mail.

«Центр имени Джемисона» был построен в 1939 году и окончательно закрылся в 1977-м, в том числе под давлением общественности, возмущенной царившими там нравами. Больница была предназначена для лечения чернокожего населения штата Алабама, и, несмотря на то, что рабство в США было давно отменено, в данном конкретном учреждении здравоохранения бесплатный труд по-прежнему практиковался.

По воспоминаниям пациентов лечебницы, условия содержания там были ужасными: к примеру, на всех 130 пациентов-мужчин приходилась всего одна душевая комната. Сейчас госпиталь заброшен уже более 40 лет и полностью зарос растительностью. Тем не менее объект остается популярным среди любителей «заброшек».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Abandoned Southeast