В минской высотке шесть пассажиров застряли в задымленном лифте. Почти все угодили в больницу

 
26 046
160
06 сентября 2019 в 15:42
Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС, Вадим Шклярик

Сегодня в 13:37 на номер 101 поступило сообщение о возгорании машинного отделения лифта на 13-м этаже Института экономики НАН Беларуси на улице Сурганова, 1, корпус 2. В кабине находились шесть человек: пять женщин и мужчина, все работники института. Когда подразделения МЧС были в здании, на номер 101 позвонила женщина и взволнованно сообщила, что в грузовом лифте на уровне 1—2-го этажей находятся шесть человек и люди задыхаются, сообщает МЧС.

Причиной случившегося, по предварительным данным, стало загорание электропроводки в щите управления машинного отделения лифта, которое находится на 13-м этаже, на площади 2 кв. м.

До прибытия подразделений МЧС из здания самостоятельно вышли 50 человек, эвакуация проводилась через общие выходы.

Медиками была оказана пострадавшим первая медицинская помощь. После этого пять человек (четыре женщины и мужчина) были госпитализированы в учреждение здравоохранения для дальнейшего осмотра.

Работниками МЧС при помощи спецоборудования была вскрыта кабина лифта, людям подали маски для спасаемых и извлекли на свежий воздух.

Пожар локализован и ликвидирован в 13:52. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия — короткое замыкание электропроводки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС, Вадим Шклярик