Хозяин кемпинга купил списанный Airbus и превратил его в дом для отдыха

 
21 112
60
06 сентября 2019 в 17:26
Источник: Валерий Волатович. Фото: Mercury News

Самый первый списанный авиакомпанией Etihad Airways из ОАЭ Airbus A319 нашел новое применение. Владелец усадьбы Apple Campsite на юге Уэльса приобрел часть лайнера за $55,5 тысячи и переоборудовал в гостиничный номер на четверых человек.

Самолет был столь велик, что 47-летнему Тоби Рис-Дэвису хватило его задней половины. И все равно этот кусок фюзеляжа оказался слишком длинным, поэтому его пришлось разрезать на две части, чтобы доставить на место дислокации. В большей разместился собственно домик: спальня с гостиной, оборудованная кухня и душ, занявший один из двух хвостовых туалетов. В меньшей устроили летнюю беседку. Места внутри хватает четверым человекам. Одна ночь обойдется в $220.

А319 был выпущен 27 лет назад и успел полетать в авиакомпаниях Air Canada и Air Malta. В 2003-м его приобрел Etihad. В прошлом году лайнер был списан. На участке Рис-Дэвиса он стал уже вторым самолетом, приспособленным для таких целей, после небольшого 9-местного Jet Star. Кроме этого, гости Рис-Девиса могут остановиться в номерах, стилизованных под НЛО или Пакмана. По словам хозяина, такая эксцентричная обстановка пользуется популярностью среди туристов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Mercury News