Утро после Дориана. Как выглядят Багамы, пострадавшие от сильнейшего урагана года

 
164
04 сентября 2019 в 10:18
Источник: Валерий Волатович. Фото: US Coast Guard, @p0sitivechange/Twitter

Вчера ураган Дориан, обрушившийся на острова Карибского бассейна, ослабел с пятой до второй категории, и многие жители региона вдохнули с облегчением. Однако Багамам от этого не легче, ведь они испытали мощь стихии в полной мере. По меньшей мере семь человек погибли, а материальный ущерб исчисляется миллиардами долларов.

Дориан обрушился на острова Абако в Багамском архипелаге в воскресенье, 1 сентября. По данным метеорологов, скорость ветра при этом достигала 298 км/ч. Населенные пункты на пострадавшей территории оказались затоплены, в той или иной степени разрушены 13 тысяч домов. На острове Большой Багама, самом северном в архипелаге, под воду ушел аэропорт. Шторм перевернул и выбросил на берег множество яхт.

Число жертв урагана достигло семи человек, но премьер-министр страны утверждает, что эта цифра еще вырастет. Губернаторы соседних американских штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина объявили о режиме чрезвычайной ситуации, который пока сохраняется, несмотря на то, что Дориан ослабел с пятой до второй категории.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: US Coast Guard, @p0sitivechange/Twitter