UPD
358
02 сентября 2019 в 17:20
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Продолжение истории о высотке, построенной в десяти шагах от частного дома. Оцениваем компромисс от застройщика

Минск планомерно пожирает частный сектор: там, где еще недавно мирно стояли одно-двухэтажные домики, окруженные зеленью плодовых деревьев, впечатляющими темпами растут высотки. В конфликте «больших и маленьких» победа (но не всегда правда) остается на стороне первых: после препирательств исчезают дома даже самых воинственно настроенных минчан. Но некоторые конфликты могут заканчиваться и относительно благополучно. Вот вам пример.

В середине мая минчане Сергей и Ханна рассказали Onliner о том, как круто изменилась их жизнь в Грушевке после начала строительства высотки. 18-этажку «усадили» всего в десяти шагах от их дома. Близко — ничего не сказать. Шум, пыль и ощущение круглосуточного присутствия на стройке. В корне решить проблему можно только отселением жителей усадьбы, но до него как до Луны: на месте деревянного домика будет поликлиника, а не высотка. Насколько оперативно у нас строят соцобъекты, вы и сами прекрасно знаете.

И вроде как выхода не было, но после опубликования статьи застройщик — компания «Айрон» — нашел компромиссный вариант: установить бедолагам, вынужденным соседствовать с многоэтажкой, капитальный забор. За свой счет. Хотя бы лишних взглядов на приватную в общем-то жизнь будет меньше.

Работы по огораживанию участка начались еще вчера, сегодня продолжаются: двое специалистов копают, размечают и примеряются. Сергей и Ханна довольны: прошлую тихую жизнь уже не вернуть, но за забором лучше, чем без него. Думается, за неделю-другую процесс будет закончен, и мы сможем оценить новый забор.

Дополнено

И вот спустя полторы недели настало время посмотреть, как же выглядит тот самый забор, который должен наконец снять накопившееся между «деревенской» и «городской» жизнью напряжение. Что сказать, металлопрофиль нам поможет: коричневые листы практически полностью закрыли старый домик от новой громадины. Не идеально, но лучше, чем ничего. Можно переждать время до сноса и отселения. Теперь бы еще со строителями и жильцами договориться, чтобы мусор и окурки не летали из окон.

Новые квартиры в Грушевке

Площадь: общая 75 м², жилая 40 м²    Этаж: 3/7
Площадь: общая 75,5 м², жилая 40 м²    Этаж: 3/7
Площадь: общая 48,4 м², жилая 30,7 м²    Этаж: 1/18

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий