Квартира дня. Миниатюрный трансформер в стиле micro-living

 
10 373
68
02 сентября 2019 в 10:40
Источник: Валерий Волатович. Фото: EDB Studio

Формат микрожилья завоевывает все большую популярность, и дело здесь не только в его более доступной стоимости. Многие покупатели, особенно молодые, сознательно предпочитают небольшие квартиры, но в центральной части города, более просторным апартаментам, расположенным на окраине.

Похожая ситуация сложилась и у клиентов бюро EDB Studio. В их распоряжении было всего 16 квадратных метров в центре Парижа, фактически узкий «пенал», выходящий на улицу всего двумя окнами. Это накладывало ограничения на расположение мебели, а дополнительную сложность представляла задача совмещения на такой площади жилых и деловых функций. Фактически дизайнерам студии предстояло придумать трансформер, в дневной время функционирующий как офис, а вечером опять превращающийся в уютную квартиру.

Решением стала универсальная конструкция в центре помещения, представляющая собой белый куб. В нем прячутся кровати, санузел и большая часть кухни с раковиной, электрической плитой, холодильником и шкафом. Откидные столы позволяют трансформировать куб в достаточно удобные рабочие места. Светлые тона, в которых оформлена квартира, визуально увеличивают его площадь.

комбинированный, 1700 Вт, операции: пиление/строгание/фрезерование, обороты 5000 об/мин, глубина до 45 мм
комбинированный, 2500 Вт, операции: пиление/строгание/фрезерование/сверление, диск 315 мм, обороты 7700 об/мин, глубина до 117 мм
распиловочный (циркулярный), 1500 Вт, операции: пиление, диск 255 мм, обороты 4300 об/мин, глубина до 91 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: EDB Studio