«Придется все содрать и поклеить заново. Самому». Минчанин показал, как ему «облагородили» коридор

 
457
26 августа 2019 в 11:10
Автор: Оксана Красовская

Ремонт — это целая стихия. Зачастую неуправляемая и непредсказуемая. Даже самый подготовленный к отделочным «эксцессам» человек может столкнуться с новой гранью неизведанного и глубоко разочароваться в тех, кто должен делать нам красиво. История Павла примерно из таких. Мужчина задумал сделать косметический ремонт в коридорчике своей хрущевки, разместил заказ в «Услугах» и из всего многообразия предложений выбрал «ипэшника» Евгения, который должен был снять старые обои и наклеить новые. Результаты работы мастера минчанин запечатлел на видео. 

Справедливости ради надо отметить, что стены в коридоре заказчика не были подготовлены как следует (или же вообще этому вопросу внимание не уделялось) — под обоями «просвечивают» бугры и перепады, а потому ждать идеального примыкания «на холмах» было довольно наивно. Но в остальном претензии заказчика выглядят вполне обоснованно.

— Качество ужасное, — считает заказчик. — Мастер после себя не убрал, загадил детский стульчик, с которого клеил. Подрезка обоев — кошмар: там, где плинтус был откручен, он нормально все поклеил. Там же, где плинтус остался, он вместо того, чтобы выкрутить пару шурупов, по верху наклеил обои и криво резанул. Более того, при подрезке срезал местами краску, которую нанесли за пару дней до него.

Причем цену назвал сам, я ни на рубль не торговался. Сначала сказал, что будет около 100 рублей, потом озвучил 115, но при этом сдачи со 120 не дал. Итог: выброшенные деньги на обои, клей и работу. Испорченное настроение и потерянное время. Придется все переделывать.



Сам исполнитель же, с которым мы связались, считает, что сделано все было вполне неплохо.

— В принципе, обои поклеены нормально — без швов, зазоров. Особенно с учетом того, какие в квартире были стены — они оказались вообще без подготовки. По поводу мусора: заказчик не предоставил ни мешков, ничего. А потом выступает с претензиями. Относительно подрезки возле плинтусов: они все равно будут меняться, это все закроется. Этот плинтус шириной всего четыре сантиметра, а новые пластиковые — пять-шесть, так что ничего не будет видно. Арка, может, минимально некачественно где-то и подрезана, соглашусь. Это самый большой нюанс, который там был.

К слову, у Евгения тоже были вопросы по сотрудничеству:

— Я приехал и ждал два часа, пока он привезет обои и клей. Начал работу, потом оказалось, что обоев не хватает, и я еще два часа ждал, когда он подвезет. Просидел там целый день. Что касается расчета, то сумма сто рублей была названа приблизительно. Потом я приехал и уже точно посчитал, что 115 рублей будет за все — за поклейку и снятие наличников. Так как объем работы был маленький, то мы договорились, что метр квадратный клею по семь рублей.

Если он будет все сдирать и переклеивать сам, то за счет того, что стены не подготовлены, лучше не получится. Да и обои лучше брать не такие тонкие, как были у него, которые ничего не скрывают.

— Неужели открутить плинтус и поклеить аккуратно было такой проблемой?

— Это не проблема, но раз плинтус будет меняться, я решил не откручивать. Хотя, наверное, это было бы и правильнее.

В «Услугах» Евгений уже два года, за это время у него накопилось порядочно отзывов. Причем все они, что называется, из крайности в крайность: то мастера превозносят и ставят пятерки (особенно за поклейку обоев), то хают и лепят единицы. Вот такая загадочная строительная душа.

А как считаете вы: обои в коридорчике поклеены хорошо, или за такое и платить не стоило?

Как вы оцениваете увиденную на записи работу мастера?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская