В Москве построят жилой комплекс с океанариумом

 
5679
98
22 августа 2019 в 17:49
Источник: realty.rbc.ru. Фото: Сергей Скуратов Architects

Проект строительства жилого комплекса с океанариумом на Поклонной горе согласован Москомархитектурой. Общая площадь комплекса составит около 100 тыс. кв. м. Объект построят на улице Братьев Фонченко, рядом с парком Победы на Поклонной горе. Комплекс будет состоять из восьми корпусов, пять из них — жилые.

Комплекс не нарушит уже существующий фронт застройки. Здания образуют внутренний двор с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками. Во двор будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр — фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу, рассказывается о проекте в пресс-релизе Москомархитектуры.

Океанариум расположится под землей и станет частью торгового центра, в котором также разместят кинотеатр, фуд-корт и физкультурный центр. Второй подземный уровень отдадут под автостоянку.

Темой оформления фасадов стало движение, трансформация. Этого авторы проекта добились за счет ритмичного чередования остекленных поверхностей с глухими участками, следует из материалов Москомархитектуры. В облицовке пяти жилых зданий будут использованы стекло с принтом, медь и натуральный камень серо-бежевого оттенка. Для трех других — контрастная отделка для уличного и внутреннего фронта.

Крупнейший океанариум в Европе на Поклонной горе начали проектировать в 2002 году. На территории комплекса предполагалось открыть круговую обзорную панораму, дайвинг-клуб, исследовательские лаборатории. Строительные работы начались в 2006 году, но через два года остановились из-за кризиса.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: realty.rbc.ru. Фото: Сергей Скуратов Architects