Белорус убил четырех человек, чтобы присвоить две квартиры в Москве и около $7000

 
22 147
103
21 августа 2019 в 13:30
Автор: Евгения Штейн. Фото: tver.sledcom.ru

В России в отношении 57-летнего белоруса возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в 2016 году он, нелегально проживая на территории России, вместе с другими членами организованной преступной группы убил четырех человек, чтобы скрыть мошенничество в отношении москвичей, в результате которых группа завладела двумя квартирами. К тому же у одного из потерпевших они похитили нее менее 470 тысяч российских рублей (около $7112 в эквиваленте) с банковских карт, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Тверской области.

Под прицел участников преступной группы, как правило, попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры Москве. Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом. Потерпевшим предлагалось продать квартиру в Москве, купить взамен недорогую квартиру в Тверской области, а разницу забрать себе, но, когда потерпевшие подписывали необходимые документы, преступники угощали одиноких москвичей спиртным, в которое подмешивали снотворное, и после того, как потерпевший засыпал, совершали его убийство путем утопления, закапывания живым в землю, расстрела, а затем тщательно скрывали следы преступлений.

В условиях конспирации, иерархии, сплоченности и строгой дисциплины участники организации на протяжении 2013—2018 годов орудовали на территории Московской и Тверской областей. Деятельность организованного преступного сообщества (ОПС) пресечена 22 марта 2018 года.

Гражданин Республики Беларусь 1962 года рождения, обвиняемый в тайном хищении чужого имущества в крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем в каждом случае лишение прав гражданина на жилое помещение, убийстве более двух лиц с целью сокрытия другого преступления в составе организованной группы лиц, вскоре предстанет перед судом. Участники преступной группы задержаны и заключены под стражу.

Автор: Евгения Штейн. Фото: tver.sledcom.ru