В Великобритании красиво взорвали три огромные градирни, но сорок тысяч домов остались без электричества

 
13 379
77
19 августа 2019 в 10:41
Источник: Валерий Волатович. Фото: Daily Mail. Видео: The Guardian

Снос старых электростанций уже стал в Великобритании рутиной. Всего три недели назад специалисты направленным взрывом уничтожили градирню в Йоркшире, но в следующий раз что-то пошло не так. В воскресенье утром точно так же попытались избавиться от трех огромных башен в Оксфордшире. Градирни упали, но повредили при этом ЛЭП, оставив десятки тысяч местных жителей без света.

Работающая на угле электростанция в Дидкоте, графство Оксфордшир, была открыта в 1968 году и проработала до 2013-го, когда наступила ее очередь уступить место более прогрессивным источникам энергии. В 2014 году были взорваны три южные градирни объекта, однако дальнейшие планы по расчистке площадки были отложены после гибели в феврале 2016-го четырех рабочих, разбиравших местную котельную. Только в 2019 году пришла очередь оставшихся трех северных градирен, высотой 114 метров каждая.



В воскресенье, в 7 утра, башни были снесены, но без происшествий не обошлось и в этот раз. В результате взрыва была повреждена проходящая рядом линия электропередачи. Один из столбов ЛЭП загорелся, а искры посыпались на головы зрителей, наблюдавших за необычным зрелищем.  Три человека впоследствии обратились за медицинской помощью. Около 40 тысяч домов остались без электроснабжения. На ликвидацию последствий ЧП понадобилось больше часа, сообщает Daily Mail.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Daily Mail. Видео: The Guardian