Архитекторы предложили построить мост, совмещенный с гостиницей и бизнес-центром

 
7640
36
16 августа 2019 в 10:33
Источник: Валерий Волатович. Фото: ARCVS

Новую разновидность мостов предложили специалисты сербской студии ARCVS. Фактически их объект представляет собой многофункциональный комплекс, с помощью нижнего уровня которого пешеходы и велосипедисты смогут форсировать реку, а на верхнем этаже разместятся административные помещения и гостиничные номера.

Сооружение длиной 200 метров будет построено в сербском городе Нови-Сад. Местному муниципалитету потребовался новый мост над Дунаем, который бы соединил старый портовый район с крепостью Петроварадин — одной из основных достопримечательностей города. Согласно условиям конкурса, в одном комплексе с мостом должны были быть увязаны гостиница и бизнес-центр. Проект от ARCVS выиграл соревнование благодаря своему оригинальному подходу: отель и административные помещения запроектированы не в отдельно стоящих зданиях, а буквально в едином объеме с мостом.

Объект будет выполнен из модной сейчас кортеновской стали, покрытой ржавчиной. На нижнем уровне разместятся дорожки для пешеходов и велосипедистов, а верхний этаж займет бизнес-центр и небольшая гостиница, из номеров которой будет открываться прекрасный вид на реку. Высота сооружения составит при этом 10 метров, а ширина 12 метров.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: ARCVS