В центре Парижа эвакуация: из-за пожара в Нотр-Даме в почве осело 300 тонн свинца

 
213
14 августа 2019 в 10:21
Автор: Евгения Штейн

Улицы, окружающие собор Нотр-Дам, закрыли от прохожих и туристов, чтобы очистить от свинца. Оказалось, что 15 апреля, когда в соборе случился серьезный пожар, разрушивший шпиль и крышу здания, в атмосферу выделились тонны ядовитого свинца, большая часть которого (не менее 300 тонн) осела на близлежащей территории, сообщает CNN.

Сейчас площадь вокруг собора Парижской Богоматери оцеплена и закрыта для посетителей. Людям, живущим неподалеку, рекомендуется чаще мыть руки и делать влажную уборку в помещениях. Ожидается, что операция по дезактивации будет проходить в три этапа и займет три-четыре недели. Чистить улицы будут с помощью абсорбирующего геля и струй воды под высоким давлением.

Работы по реконструкции собора были приостановлены еще 25 июля, также из-за опасности в виде свинца. Сейчас задачей чиновников является предотвращение любых рисков для людей, которые занимаются восстановлением здания. Реконструкция собора должна возобновиться 19 августа. До сих пор ее планировали завершить за пять лет, однако в свете таких событий сроки могут перенести.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн