«Как было в советские времена: строится завод — строится жилье». Лукашенко об оказании господдержки

 
17 209
137
14 августа 2019 в 12:46
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня во время рабочей поездки в Могилевскую область президент высказался об огульном оказании государственной поддержки развитию тех или иных направлений, сообщается на сайте president.gov.by.

Реагируя на доклад губернатора Могилевской области Леонида Зайца, который озвучил ряд просьб по поддержке и льготированию, в том числе в жилищном строительстве, Александр Лукашенко сказал: «Вы тут изложили свои требования по всей области как новый губернатор, но мы в данном случае рассматриваем семь районов. Вот вы говорите по жилью — надо это сделать, и все — рекой потечет сюда народ. А сколько у вас таких людей, которым нужно жилье, и они завтра останутся и будут работать? Прежде чем просить что-то, надо видеть этих людей. Ничего чохом даже вам как молодому губернатору никто делать не будет». 

В качестве примера президент привел недоработки в сельском хозяйстве по юго-востоку Могилевской области. «Вот скажите, с кого теперь спросим?» — поставил вопрос Лукашенко.

В части поддержки решения жилищного вопроса Александр Лукашенко считает необходимым в первую очередь ориентироваться на создание производственных мощностей и рабочих мест. «Как было в советские времена: строится завод — строится жилье. Естественно, не всем. Специалистам, а остальных набирали. Мы готовы поддержать (это везде по стране, не только здесь). Есть объект, который будет выдавать продукцию, зарабатывать деньги, есть люди — им нужно помогать», — сказал президент.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец