В Минске рабочий упал с третьего этажа на арматуру и выжил

 
UPD
106
12 августа 2019 в 10:27
Автор: Дмитрий Мелеховец

ЧП случилось вечером 11 августа на стройке паркинга по улице Аладовых в Минске. Как сообщается на сайте МЧС, рабочий проводил строительно-монтажные работы и упал с 3-го этажа на выступающие арматуры 2-го этажа здания. Для того чтобы снять пострадавшего с арматуры, пришлось подключиться спасателям. Специалистам было необходимо зафиксировать мужчину и аккуратно срезать прутья арматуры, чтобы после спустить его на землю.

Работники МЧС с помощью специального инструмента обрезали арматуру и передали мужчину бригаде медиков. После осмотра пострадавший был доставлен в больницу. Причина происшествия устанавливается.

Дополнено

Подробности произошедшего Onliner рассказали в Следственном комитете. По данным следствия, 30-летний рабочий одной из строительных организаций Минска вечером 11 августа, находясь на территории строительного объекта на улице Аладовых в Минске, в ходе выполнения строительных работ нарушил технику безопасности, в результате чего и упал.

В результате падения он получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован. Его жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает. Следователем совместно с сотрудниками милиции и экспертами проведен осмотр места происшествия, опрошены работники организации. Изъята документация по охране труда и технике безопасности, назначена судебно-медицинская экспертиза. Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка.

Автор: Дмитрий Мелеховец