Нужна стиралка? Самые популярные модели в каталоге Onliner

 
18 474
269
07 августа 2019 в 16:16
Источник: Сергей Плюхин

С виду почти все стиральные машины на одно лицо, но цена может отличаться в разы. Какие дополнительные функции и режимы производители закладывают в современные модели и стоит ли за них переплачивать? Наш обзор самых популярных стиралок, представленных в каталоге Onliner, поможет вам сориентироваться в широком ассортименте.

Сперва немного истории

Будущий изобретатель стиральной машины грустно смотрел на огромную кучу грязного белья и размышлял, каким же образом можно облегчить себе предстоящую стирку. И доразмышлялся до того, что взял бочку с вставленной внутрь осью и лопастями, установил ее на раму, прикрутил к оси рукоятку — и вуаля! Стиральная машина готова.

Несмотря на то, что такие устройства получались громоздкими и имели множество недостатков, они стали очень популярны. В 1908 году американец Алва Фишер механизировал процесс стирки путем применения в устройстве электрического двигателя, что позволило полностью отказаться от ручного труда. Что, в свою очередь, привело к практически полному исчезновению профессии прачки. В конце 40-х годов в США появились первые автоматические стиральные машины. В СССР же первая стиралка-автомат появилась только в 1975-м — «Волга-10». Но из-за того, что зачастую домашние электросети не выдерживали высокого потребления тока стиральной машиной, выпуск «Волги-10» прекратился. И на смену ей в 1980 году пришла модель «Вятка-автомат-12» от кировского завода «Электробытприбор», которая и получила наибольшую известность. «12» в названии отражает количество программ, но на самом деле программ было две, остальные же десять были всего лишь чуть измененными вариантами первых двух.

Та самая «электрическая стиральная машина» Фишера под названием Thor

К слову, простые стиральные машины пользуются спросом и сейчас. Например, активаторная (в таких стиральных машинах классический барабан заменен на пластиковый круг с лопастями-активаторами) «Славда WS-30ET». Если вы являетесь или собираетесь стать счастливым обладателем дачи, то на первое время модель — вполне рабочий вариант. Отстирывает до 3 кг белья. Обладает двумя самыми нужными функциями — стиркой и полосканием. Отжимать, правда, придется вручную. Но вы ведь на даче, а на даче принято трудиться!

активаторная стиральная машина, загрузка до 3 кг, глубина 33 см, энергопотребление A+

Ну а если вы все же хотите отдохнуть и поберечь свои белы ручки, обратите внимание на автоматическую стиральную машину от Indesit — IWSB 51051 BY. Вмещает до 5 кг белья, обладает классом энергопотребления А+ и 1000 оборотами в минуту при отжиме. Немного, но лучше, чем отжимать ручками. 16 стандартных программ, но будьте готовы к тому, что программы растянуты по времени, самая короткая длится 85 минут. В IWSB 51051 BY отсутствует звуковой сигнал об окончании стирки. Придется ориентироваться по световым сигналам, подаваемым панелью управления.

автоматическая стиральная машина, загрузка до 5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 40 см, энергопотребление A+, защита от протечек, 16 программ

Универсальные

Начнем с самой популярной по продажам стиральной машины Samsung WF60F1R2G0WDBY. 1000 оборотов при отжиме, А++ класс энергопотребления, 8 программ с дополнительными функциями для того, чтобы что-то делать с шестью килограммами загрузки белья. Например, можно запустить полный цикл «суперпуперстирки» с предварительной стиркой, основной стиркой, полосканием и еще одним дополнительным полосканием. А если же вам нужно просто быстро освежить белье и не хочется заморачиваться с кнопками, то 15-минутная программа именно для таких случаев. Загрузили, запустили, заварили кофе, достали белье.

ATLANT СМА 60У1210-А-00 с классом энергопотребления А++. Имеет в арсенале 16 программ, среди которых редко встречающаяся стирка спортивных вещей и обуви. На выбор также предлагается несколько опциональных функций, например, предварительная стирка или стирка без складок. В отзывах о машине отмечают особенность — загрузка 6 кг только для режима «Хлопок», в остальных меньше, до 3 кг. Отжимает белье при 1200 оборотах в минуту. Если же вам непринципиально, при какой скорости будет выжато белье, то хорошим выбором станет ATLANT СМА 60У1010-00 с 1000 оборотами барабана. В остальном это все та же 60У1210-А-00. В арсенале у обеих машин есть «Супербыстрая стирка» за 15 минут.

Electrolux EW6S4R06W чуть дороже, но с А+++ классом энергопотребления, 14 программами и функциями — предварительной стиркой и дополнительным полосканием. Среди программ есть «Антиаллергенная» с обработкой паром. «Антиаллергенная» программа удаляет микроорганизмы, в течение нескольких минут поддерживая температуру свыше 60°C, плюс добавляет дополнительный этап полоскания, что обеспечивает надлежащее удаление остатков моющего средства и компонентов, способных вызвать аллергию. Как и предыдущие модели, Electrolux может похвастаться ускоренной программой. Здесь ее длительность 14 минут. Даже кофе не успеете заварить! Но белья в этом режиме стирает всего 1 кг. Кому нравится классический черный, можно посмотреть эту же модель в черном цвете.

Модель LG FH2H3HDS0 похвастает A+++ классом энергопотребления, «съест» 7 кг грязного белья, предложит на выбор 13 программ стирки и 1200 оборотов при отжиме. Во время стирки можно воспользоваться одной или несколькими функциями, например, паровым циклом или легкой глажкой. А чтобы узнать о «здоровье» вашей машинки, достаточно просто к ней подключиться с помощью вашего смартфона и провести диагностику. Также практически все модели от LG имеют прямой привод, что обеспечивает более низкий уровень шума по сравнению с классическим и меньший уровень вибрации, так как двигатель соединен напрямую с барабаном.

автоматическая стиральная машина, загрузка до 6 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 40.7 см, энергопотребление A++, защита от протечек, 16 программ
автоматическая стиральная машина, загрузка до 6 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 40.7 см, энергопотребление A++, защита от протечек, 16 программ
автоматическая стиральная машина, загрузка до 6 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 45 см, энергопотребление A++, 8 программ
автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 44 см, энергопотребление A, прямой привод, 13 программ
автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 39.9 см, энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Постирать и посушить

Надоело после стирки сушить белье на балконе или неиспользуемом велотренажере? Тогда ваш выбор — стирально-сушильные машины. Как следует из названия, такие устройства, кроме стирки, высушат ваше белье. Останется только достать его и положить в шкаф.

Samsung WD70J5410AW держит первенство в топе стирально-сушильных машин. Вмещает 7 кг белья для стирки и 5 кг для сушки. 1400 оборотов в минуту при отжиме. Класс энергопотребления А. 14 программ, среди которых паровой цикл «Удаление запахов» и «Удаление бактерий», а также быстрая 15-минутная программа. Время сушки можно выставлять до трех часов. Для мелкой одежды — малое количество времени, для большего количества — больше времени. Также производителем заявлена глубина машинки вместе с люком 60,5 см. Обращайте внимание на эту характеристику!

Вариант стирально-сушильной машины от LG — F4J6VG8S. В отличие от предыдущей модели, позволяет вместить в себя во время стирки 9 кг белья. Для сушки те же 5 кг. Как и все современные модели LG, обладает стандартным набором дополнительных функций вроде предварительной стирки, дополнительного полоскания, стирки без складок. Стирает, предлагая 14 программ, две из которых с паровым циклом «Гипоаллергенная» и «Одежда малыша + Пар», также имеются две программы сушки. Отжимает при 1400 оборотах в минуту. Также обращайте внимание на глубину — здесь она 60 см.

А вот модель от итальянского производителя Candy — CSW4 365D/2-07. Стандартные 14 программ, вмещает до 6 кг белья, отжимает при 1300 оборотах в минуту. Класс энергопотребления В. Это чуть хуже, чем у вышеназванных стирально-сушильных машин, но и цена соответствующая. Имеется возможность управлять процессом стирки с помощью мобильного подключения.

стирально-сушильная машина, сушка: естественная конденсация, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1400 об/мин, глубина 55 см, энергопотребление A, 14 программ
стирально-сушильная машина, с паром, загрузка до 9 кг, отжим 1400 об/мин, глубина 56 см, прямой привод, 14 программ
стирально-сушильная машина, сушка: естественная конденсация, загрузка до 6 кг, отжим 1300 об/мин, глубина 44 см, энергопотребление B, 14 программ

Малогабаритные

А вот эта стиральная машина самая узкая (тут важно подчеркнуть — из стоящих на полу) — СМА 40М102-000 от ATLANT. Глубина всего 32,8 см (без учета люка). Вмещает 4 кг белья, отжимает при 1000 оборотах в минуту и для стирки предлагает 15 программ. В наборе полезных функций присутствует легкая глажка, дополнительное полоскание и предварительная стирка. Отдельно вынесена программа «Удаление пятен». В отзывах отмечают коротковатый сетевой шнур. Вдруг кому-то это покажется важным.

Indesit IWUB 41051 BY расположилась совсем рядом с глубиной 33 см. Просто и почти незаметно. Также стирает до 4 кг белья, отжимает при 1000 оборотах в минуту. Класс энергопотребления, как и у ATLANT, А+. С натяжкой в минусы можно отнести отсутствие дисплея и звукового сигнала окончания стирки.

автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см, энергопотребление A+, 15 программ
автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 33 см, энергопотребление A+, 16 программ

Все наверняка видели забавную картинку, где в туалете над унитазом висит стиральная машина. Если вы стеснены пространством, то в каталоге есть модели, которые отлично впишутся в интерьер и не будут портить внешний вид ванной или туалетной комнаты. Стиральная машина Daewoo DWD-CV703W и стирально-сушильная машина Daewoo DWC-CV703S глубиной 32,4 см в белом и серебристом цвете соответственно. Отличаются наличием в DWC-CV703S функции сушки. Три килограмма загрузки и 8 программ стирки с опциями дополнительного полоскания и самоочистки.

автоматическая стиральная машина, загрузка до 3 кг, отжим 700 об/мин, глубина 32.4 см, энергопотребление A, 8 программ
Нет в наличии
стирально-сушильная машина, загрузка до 3 кг, отжим 700 об/мин, глубина 32.4 см, энергопотребление D, 8 программ
Нет в наличии

Вопросы по интересующей вас модели вы можете написать в комментариях. Вам обязательно ответит команда каталога.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Сергей Плюхин