Минчанин убирал заброшенный дом, доставшийся по наследству, и обнаружил скелет

 
UPD
305
01 августа 2019 в 17:36
Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/pressmvd, t.me/skgovby

Несколько часов назад 40-летний минчанин рассказал милиционерам, что нашел скелет человека в деревне Трубенок Смолевичского района. По словам мужчины, он наткнулся на останки, когда убирал заброшенный дом, доставшийся по наследству его супруге. Сообщение поступило правоохранителям Жодинского ГОВД. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба МВД.

По фото может показаться, что скелет обнаружен в подвале дома, однако начальник управления информации и общественных связей МВД Республики Беларусь Ольга Чемоданова уточнила, что на фото запечатлено жилое помещение. Личность человека, чьи останки были найдены в этой комнате, пока неизвестна. В ситуации разбираются следственные органы.

Дополнено (2.08.2019)

Следственный комитет установил, что после смерти хозяина в 2012 году в доме никто не проживал. По предварительным данным, останки принадлежат мужчине, тело в подвале находилось несколько лет. Следователи назначили комплекс исследований с целью установления принадлежности обнаруженных костных останков, их давности и иных обстоятельств смерти. Проверка продолжается.

Мужчина, нашедший скелет, отказался отвечать на вопросы Onliner:

— Мне вся эта история неприятна как минимум. Я не вижу смысла как-то ее комментировать. Не при этих обстоятельствах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/pressmvd, t.me/skgovby