Что и требовалось доказать. Минчанин, получивший смехотворный штраф за курение в подъезде, продолжил свое «черное дело»

 
37 705
548
31 июля 2019 в 11:03
Автор: Оксана Красовская

Только на прошлой неделе мы всем «Онлайнером» обсуждали конфликт между соседями, возникший на почве курения в подъезде. «Застуканный» с поличным пожилой минчанин получил за свое противоправное действо минимальный штраф — 0,5 базовой величины, или 12 рублей 75 копеек. С одной стороны — победа (чтобы доказать факт регулярного «задымления» мест общего пользования, некурящему Дмитрию пришлось повозиться), с другой — наказание курам на смех: оплатил и забыл.

Среди комментаторов новости были оптимисты, которые искренне верили, что принятая мера поможет остепенить курца: «Для пожилого человека и эти 12,75 — деньги. Плюс вряд ли приятно, когда с тобой проводят беседы коммунальщики и приходится признавать себя виновным в совершении административного правонарушения». Но минчанин старой закалки оказался гораздо более упрямым, чем могла подумать молодежь. По словам Дмитрия, который не терпим к запаху горящего табака, все продолжилось.

— «Большой» штраф не вразумил и не остепенил соседа. Он продолжает курить в подъезде, как и курил. Правда, теперь делает это не под камерой (понял, что к чему), а спускается на этаж ниже и пыхтит там. Вот и все изменения, вот тебе и реакция на наказание. Что с таким человеком делать?



На новом видео, которое прислал молодой человек, действительно ничего криминального: его сосед выходит из дома с сигаретой в зубах, но это законом не запрещено (пока она не подожжена). Что происходит, когда мужчина оказывается на площадке нижнего этажа, естественно, не видно. Можно, конечно, предположить, что Дмитрий клевещет, но это вряд ли, учитывая, что сосед уже официально попался на курении в подъезде. Остается что ли все этажи «утыкать» камерами?

А как считаете вы, что делать в такой ситуации? Закон у нас вроде суров: штраф до 30 базовых величин. Но на местах оказывается очень лоялен к нарушителям. И какой может быть выход в такой ситуации? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, как вы боролись бы с таким «настойчивым» соседом.

Как Дмитрию бороться с упертым курцом

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская