В центре Минска продали все здания завода имени Кирова за $8 миллионов в эквиваленте

 
26 093
227
31 июля 2019 в 13:40
Автор: Евгения Штейн. Фото: Центр промышленной оценки

Завод имени Кирова на ул. Красноармейской, д. 21, уже долгие годы не то жив, не то мертв. Производственные здания находятся в центре Минска, со всех сторон окружены живописным парком и рекой Свислочь, так что земля здесь выглядит по-настоящему золотой. Несмотря на это, с апреля она искала инвестора, а нашла только в июле. Сегодня все здания завода имени Кирова на внушительном участке площадью 5,2 га были проданы инвестору, имя которого не разглашается. Цена составила 16 434 835,2 рубля.

Напомним, впервые здания завода им. Кирова были выставлены на апрельский аукцион по более внушительной цене — 22 360 320 рублей. Однако тогда не нашлось желающих купить завод с молотка. Цена постепенно снижалась, и на сегодняшний аукцион бывшая производственная площадка выставлялась уже за 15 652 224 рубля. На торги было подано только одно заявление, поэтому согласно правилам аукциона участник приобрел лот по начальной цене, увеличенной на 5%. В течение 20 рабочих дней между продавцом — ОАО «Станкостроительный завод им. С. М. Кирова» и покупателем должен быть подписан договор купли-продажи.

— Информация о покупателе пока не разглашается. Известно лишь то, что это юридическое лицо, зарегистрированное в Республике Беларусь, — сообщил Onliner директор Центра промышленной оценки Николай Музыченко.

Согласно детальному плану развития этой части города инвестор должен снести производственные здания, а на их месте построить многофункциональный комплекс с блоком зданий административно-делового назначения и объектами торговли, бытового обслуживания и общественного питания, а также жилым блоком, паркингами и детским садом на 75 мест.

До конца 2020 года Станкостроительный завод им. С. М. Кирова должен переехать на площадку Завода автоматических линий имени Машерова.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Центр промышленной оценки