Наложили восемь швов. В центре Минска 5-летний мальчик оперся на инфостенд и сильно порезал руку

 
243
25 июля 2019 в 15:11
Автор: Дмитрий Мелеховец

На этих выходных минчанка Анастасия вместе с 5-летним сыном вышла прогуляться по центру города. Семья остановилась на улице Комсомольской, чтобы послушать уличных музыкантов. Мальчик стоял возле информационного стенда и опирался на него рукой. Со слов женщины, через несколько минут ее сын одернул руку и закричал, а на его руке появился большой и глубокий порез. Как оказалось, края конструкции не были обработаны должным образом  на металлической планке остались острые зазубрины.

— Мы сначала даже не поняли, что произошло. Ни с того ни с сего кровь, слезы, крики. Прохожие дали нам салфетки, мы вызвали скорую. Врачи констатировали рваную рану и сказали, что надо накладывать швы, — рассказывает Анастасия. — Пока скорая ехала, мы посмотрели на этот стенд. Сперва подумала, что он за болт зацепился, но болты там все были в порядке. Оказалось, что края этой конструкции очень острые, с зазубринами. Сын просто оперся — и такая рана.

После случившегося молодая мама решила отправить электронное обращение в Мингорисполком и Следственный комитет, а параллельно рассказать о случившемся у себя в Facebook. Через несколько дней ей позвонили представители компании и сказали, что проблема уже решена.

— Они принесли извинения и сказали, что металл уже обработали. Представитель этой компании предложил встретиться лично, чтобы они могли извиниться перед сыном. Вчера вечером приехали к садику и подарили нам абонемент в аквапарк, а еще кучу всяких фруктов и вкусняшек. Мне объяснили, что обычно они металл обрабатывают и красят, но именно в этом месте городские власти запретили ставить коричневый стенд и попросили установить в таком виде, поэтому они и упустили момент с обработкой. На самом деле, мне понравилось, как они себя повели. Я хотела привлечь внимание к проблеме — и они все исправили, — говорит минчанка.

В компании БАЭС информацию об инциденте подтвердили. По их словам, таких конструкций в Минске больше пятидесяти и лишь на одной из них была использована планка из нержавеющей стали, о которую и порезался мальчик. Представители организации объяснили, что сегодня планка уже заменена и впредь такого не повторится.

— Такие стенды мы ставим с 2010 года. Они помогают туристам ориентироваться в городе, снабжены картой и так называемым «сити-гидом», на котором отмечены координаты важных для туристов мест, находящихся в пешей доступности. По нашим подсчетам, ими уже воспользовалось около миллиона человек. До этого никаких проблем не возникало, никто не травмировался. Возможно, мальчик забрался повыше и как бы обнял этот стенд — мы так предполагаем. Но он ведь ребенок, так что это вполне нормально. Так или иначе, вопрос сразу же был решен.

Планку мы вернули производителю, а на всех остальных конструкциях в городе установлены планки другого типа. Родителям и мальчику принесли извинения. Уверены, что в будущем такого не повторится,  прокомментировали в компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец