Быть или не быть IKEA в Беларуси? МАРТ заявил, что не станет препятствовать приходу шведского ретейлера, но...

 
36 002
348
25 июля 2019 в 14:27
Источник: БЕЛТА

МАРТ не будет препятствовать приходу в Беларусь шведского ретейлера IKEA. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Артур Карпович, сообщает БЕЛТА. «Сложно решать за производителя, будет ли он у нас в республике или нет. Наверное, инвестор всегда просчитывает варианты, выгодно это ему или нет. Если просчитает, что выгодно, то препятствий со стороны министерства никаких не выдвигается, — сказал Артур Карпович. — Я думаю, что этот вопрос будет решен непосредственно инвестором».

Первый замминистра также отметил, что и условий по наличию белорусской продукции в данной сети в случае ее прихода на белорусский рынок тоже никто не ставит. «Если это фирменный магазин, то никаких условий по наличию товаров отечественного производства в принципе не выдвигается. Фирменный магазин руководствуется своими правилами», — пояснил первый замминистра.

Ранее сообщалось, что мировой гигант по продаже мебели и товаров для дома — шведская торгово-производственная группа компаний IKEA — планирует в ближайший год вдвое увеличить закупки в Беларуси. За счет этого отечественные предприятия намерены реализовать через эту сеть продукции на сумму примерно 200 млн евро.

Мебель IKEA есть в каталоге Onliner

классическая, 160x200 см, изголовье дерево, основание ортопедическое

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!