«Теплицы попробивало как пулями». В Будславе выпал невиданный град

 
120
25 июля 2019 в 17:07
Автор: Оксана Красовская

Пока в Минске гремел гром и капал средней умеренности дождь, в Будславе происходило страшное: погода до того разбушевалась, что не только пролила на головы жителей агрогородка литры воды, но и засыпала градом размером с перепелиное яйцо. Града выпало столько, что на траве образовались «сугробы». О ЧП в Viber редакции сообщил пользователь под ником Князь Милославский. 

— В Будславе сегодня был ужас. Град был такой, что карбонат в теплицах попробивало как пулями. Яблони остались без листьев, многие заборы лежат, — сообщил молодой человек и в доказательство своих слов прислал видеозапись.



Словам Князя Милославского нет основания не верить, но мы решили еще заглянуть и в Instagram. Там нашлось такое фото из Будслава. «Просто жесть, что сегодня было в д. Будслав Мядельского района. Град просто уничтожил огороды…», — сообщает molodechnoonline.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Просто жесть, что сегодня было в д. Будслав Мядельского района. Град просто уничтожил огороды.. @gazeta_rh_by #град #будслав #мядель #myadel #naroch #нарочь #вилейка #vileyka #молодечно #belarus #instabelarus #минская #minskregoin

Публикация от Молодечно Online (@molodechnoonline)

bobrovskaia973 выгружает целую галерею фотографий с местным катаклизмом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Град в Будславе #будслав

Публикация от Инна Бобровская (@bobrovskaia973)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После дождика в четверг # #будслав #25 #июля #2019 #град #погода #удивляет

Публикация от Юля‍♀️Галина (@yliya_galina_a)

Не слаще пришлось и жителям деревни Илово Мядельского района. Telegram-канал «ЧП Беларусь» разместил вот такие снимки из еще одного «непогожего эпицентра».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская