Город-призрак. Как выглядит американский парк развлечений через 9 лет после закрытия

 
20 313
94
24 июля 2019 в 10:32
Источник: Валерий Волатович. Фото: Abandoned Southeast

В 1950—60-е годы парки развлечений получили в США особую популярность. Они открывались почти в каждом штате, и многие из них были посвящены какой-то особой теме. Однако в XXI веке десятки подобных объектов прекратили работу — люди предпочли развлекаться иным способом. Такая судьба постигла и парк Ghost Town Village в Северной Каролине, воссоздававший атмосферу Дикого Запада. Фотограф, известный как Abandoned Southeast, проник на его территорию и показал, как парк выглядит сейчас. Его снимки опубликовало издание Daily Mail.

На рубеже 1950—60-х годов в этот парк было инвестировано около $1 миллиона — очень крупная по тем временам сумма. Он открылся в 1961-м и быстро получил популярность среди местных жителей. На территории объекта построили типичный городок — такие десятками появлялись на Диком Западе в XIX веке. Многочисленные аттракционы, включая американские горки, стали еще одним важным элементом, привлекавшим туристов.

Однако с приходом нового столетия Ghost Town Village столкнулся с многочисленными проблемами. Старые аттракционы начали систематически ломаться, апофеозом чего стала авария 2002 года на местном кресельном подъемнике, в результате которой группа посетителей на два часа застряла на высоте. В довершение всех бед в 2009 году на парк, расположенный в Великих Туманных горах, сошел оползень, после чего владелец принял решение о закрытии заведения. За 9 прошедших лет природа быстро взяла своё.

треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки
треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки
кемпинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Abandoned Southeast