Самая дорогая квартира — на Жасминовой, самый дорогой «квадрат» — $3389. Что происходит на рынке минской недвижимости

 
28 476
147
23 июля 2019 в 16:41
Автор: Дмитрий Мелеховец

Специалисты национального кадастрового агентства провели анализ рынка столичной недвижимости за первое полугодие 2019-го и вывели несколько любопытных цифр. Оказалось, что сделок с куплей-продажей квартир в этом году стало меньше. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года — на 22%. Средняя цена на однокомнатные квартиры на первичном рынке за эти полгода выросла на 2%. Специалисты утверждают, что на данный момент предпосылок для существенных изменений средних цен на квартиры в Беларуси нет, однако вероятно незначительное увеличение цены от 1 до 3% в квартал. Тенденция снижения активности рынка по сравнению с прошлым годом может сохраниться.

Также сообщается, что наибольшая активность наблюдалась во Фрунзенском районе, который является самым крупным районом столицы как по площади, так и по количеству многоквартирных жилых домов.

Кроме общих тенденций, аналитики приводят несколько интересных цифр, которые удалось зафиксировать за это полугодие. Например, самая дорогая квартира, которая была продана, находится на улице Жасминовой, 2г. Жилье площадью примерно 250 кв. м продали за $485 000.

Самый дорогой квадратный метр был зарегистрирован в сделке с однокомнатной квартирой на проспекте Победителей, 27. Квартира площадью 47,5 кв. м располагается на 25-м этаже в МФК «Славянский квартал». Она была продана за $161 000, то есть один «квадрат» обошелся покупателям в $3389.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец