Британская Припять. Как выглядит жилой комплекс на 430 квартир, в котором осталось лишь несколько жильцов

 
12 269
52
23 июля 2019 в 10:35
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com

Когда-то в жилом комплексе Clune Park в порту шотландского Глазго жили сотни работников местных доков, но сейчас этот район, по словам представителей городских властей, напоминает скорее чернобыльскую зону отчуждения. Абсолютное большинство его жителей переехало в новые квартиры, но муниципалитет все равно не может снести приходящие в негодность здания, ведь около 20 особенно упорных обитателей комплекса категорически отказываются его покидать. Фотографии комплекса опубликовало издание Daily Mail.

Clune Park начал застраиваться еще в 1920-е годы. В то время в доках Глазго жизнь кипела, но золотые времена судостроения давно прошли. В общей сложности в жилом комплексе насчитывается 430 квартир, но заняты сейчас лишь единицы. Многие из опустевших зданий стали жертвами поджогов, инфраструктура постепенно деградирует, а по утверждению работников местных коммунальных служб, над некоторыми домами нависла угроза обрушения.

Тем не менее снести район муниципальные власти не могут, ведь некоторые жители Clune Park не намерены съезжать. Кого-то привлекает очень низкая (по британским меркам) арендная плата, а кто-то просто не хочет менять на старости лет привычную квартиру и окружение.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com