Из глины и льна: украинские дизайнеры делают мебель из оригинальных материалов

 
5531
61
19 июля 2019 в 12:22
Источник: Валерий Волатович. Фото: Faina

Киевская дизайнерская студия Faina, основанная в 2014 году архитектором Викторией Якушей, работает с необычными материалами. Она производит разнообразные предметы интерьера из традиционного местного сырья: глины, льна, ивовых прутьев и древесины. При этом получившийся результат выглядит современно и для 2019 года.

«Наши коллекции полностью основаны на украинских традициях, материалах и ремесленных техниках, — рассказала основатель студии сайту Dezeen. — Мы пытаемся очень осторожно и с должным уважением трансформировать традиции в современные минималистичные дизайнерские объекты».

Дерево в основном используется для устойчивого каркаса объектов: столов, тумбочек и шкафчиков. Из керамической глины делаются ножки, стенки предметов интерьера. Металлический каркас стульев покрывается льняной массой, а затем биополимерными материалами — конструкция получается прочной и водоустойчивой. «Мы решили экспериментировать с основой, которая в принципе раньше не использовалась, например, льном. Получившиеся объекты отражают красоту несовершенства, напоминая скульптуры, сделанные художником», — добавили в Faina.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Источник: Валерий Волатович. Фото: Faina