«Обработал» 170 человек. Задержан белорус, который должен был поставлять мебель, но вместо этого только собирал предоплату

 
99
18 июля 2019 в 11:39
Автор: Оксана Красовская

Эта история стара как мир: 39-летний белорус подозревается в том, что вместо того, чтобы изготавливать мебель и радовать плодами своего труда соотечественников, он на самом деле занимался мошенничеством. А именно с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года, являясь директором компании «Райтлайн», под предлогом продажи, доставки и установки корпусной мебели, окон и дверей мужчина набрал с 170 доверчивых граждан предоплат на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Схема была простая: даешь в региональных газетах объявления о том, что продаешь почти всю обстановку для дома в кредит, указываешь номер телефона и ждешь, когда «кошельки» сами к тебе придут. Причем некоторые люди отдавали мужчине не только наличку, но и перечисляли банковские кредиты. Однако, как можно уже было понять, после того как денежки уходили в руки «исполнителя», с горизонта он испарялся.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности мужчины может быть больше. В связи с этим обращаемся с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемого, сообщить об этом по телефонам 8 (044) 500 31 11, 8 (017) 389 54 41 и 8 (017) 389 55 55говорит официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская