Минчанам предложили переходить с бумажных жировок на электронные. Желающих оказалось столько, что сайт «лег»

 
UPD
34 347
386
17 июля 2019 в 11:43
Автор: Дмитрий Мелеховец

Возможность получения электронных извещений вместо бумажных появилась давно, однако алгоритм действий был слегка нелогичным: для этого нужно было пойти в РСЦ и написать заявление. Теперь же минчане смогут оформить заявку на переход прямо из дома. Как рассказали Onliner в «Центре информационных технологий Мингорисполкома», для этого собственнику жилья необходимо заполнить несколько идентификационных полей в личном кабинете пользователя. Занимает это буквально 2—3 минуты.

После заполнения формы заявка будет рассмотрена специалистами РСЦ, и ориентировочно в течение трех дней на электронную почту, указанную при регистрации, придет сообщение о результатах. Статус заявки также можно отслеживать в личном кабинете. Рассылка извещений будет производиться на электронный адрес автоматически после окончания начислений за отчетный период.

Сообщается, что в дополнение к уже реализованным возможностям функционал личного кабинета будет постоянно обновляться и расширяться, ориентируясь на потребности жителей города. Сегодня этой услугой пользуется около 10 000 человек. Возможность оформить заявку при помощи письменного заявления в РСЦ при этом сохраняется.

Мотивировать воспользоваться новой услугой в «Центре информационных технологий» стараются и любопытной цифрой: только в Минске на печать извещений ежемесячно уходит порядка четырех с половиной тонн бумаги.

Дополнено

После вчерашней публикации о новой возможности минчане поспешили протестировать функцию и отправились по указанной ссылке. Судя по комментариям, сервис не выдержал. Сегодня в «Центре информационных технологий» рассказали, что проблема уже решена.

— В связи с большим количеством переходов на сайт Ерсц.бел у нас возникли небольшие технические сложности в системе. Однако в настоящий момент проблема устранена и работа сайта возобновлена в обычном режиме.

Настолько высокий интерес к новой опции стал для нас приятным открытием. Мы рады, что вы не остаетесь равнодушны. Благодарим всех, кто проявил интерес к новому сервису, и сделаем все возможное для предотвращения любых технических проблем с сайтом в дальнейшем, — прокомментировали в ЦИТ.

34", 21:9, 3440x1440, IPS, изогнутый (1900R), 60 Гц, FreeSync, динамики, интерфейсы HDMI+DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец