Квартира дня. C черными стенами и старыми полами: дизайн «трешки» не для всех

 
28 419
186
16 июля 2019 в 15:55
Источник: Валерий Волатович. Фото: David Zarzoso

Подчеркнуть контраст между исторической сущностью жилого дома и современным интерьером стало основной задачей специалистов испанского бюро Francesc Rifé Studio. В их новой работе в Валенсии это достигается с помощью неординарных способов, которые могут показаться слишком специфичными.

Трехкомнатная квартира расположена в жилом доме La Finca Roja, который был построен в 1929 году и является одним из лучших образцов голландского экспрессионизма в Валенсии. Авторы проекта сохранили все самые яркие особенности прежнего интерьера: старые полы из керамической плитки и потолки из кирпича. Также от краски и штукатурки был очищен железобетонный каркас здания, ставший полноценным элементом нового внутреннего облика.

Но самой яркой его особенностью все же стала неординарная колористика. Стены и некоторая мебель в гостиной, столовой и кухонной зонах покрашены в угольно-черный цвет. Прежние перегородки были снесены, и вновь возведенная конструкция делит общее пространство на функциональные зоны. При этом ванная комната, часть гостиной, спальня и детская на контрасте, наоборот, белоснежные. Все это создает яркий запоминающийся образ, который, впрочем, наверняка придется по вкусу не всем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: David Zarzoso