А что это у нас тут такое? Свежая подборка оригинальных «косяков» от наших самых лучших в мире строителей

 
227
12 июля 2019 в 13:47
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Эво Лэнд»

Нет в мире совершенства. Иначе чем еще объяснить наличие вопиющих «косяков» в новостройках. Причем в технологиях строительства у нас за последнее время кардинально ничего не поменялось, но дольщики, которые приходят на приемку, продолжают наблюдать странное и удивительное на своих «квадратах». Причем «несовершенства» можно обнаружить где угодно — от пола до потолка. Смотрим свежую подборку любопытных «косяков», которые обнаружили специалисты «Эво Лэнд».

На разогрев выпускаем «тяжеловеса»: в одной из минских новостроек горе-каменщики в союзе с горе-штукатурами родили стену, на которой уютненько улеглись аж пять сантиметров штукатурки. Почему? За что? Кто принял такое решение? Вопросы, которые навсегда останутся без ответа.

Принудительная вентиляция? Есть, хоть и не по проекту. Изначально дорогостоящую систему можно установить, оказывается, в любой квартире за копейки. Главное — некачественно смонтировать окна (так, чтобы через оставшиеся щели с улицы задувал воздух) и потом прикрыть это все откосом.

Ровные линии, четкие границы, умение вовремя остановиться. Это все для слабаков. Творческие люди творят. Например, откос двери с разных сторон может иметь разную ширину. Говорят, «перепад» в 17 мм — это еще не рекорд.

А вот, может, и ответ на многие вопросы, которыми задаются дольщики, оценивающие результаты деятельности отдельных талантливых строителей.

Все говорят, что с соседями сверху и снизу лучше сразу познакомиться и обменяться телефонами: мало ли какие еще вопросы предстоит решить. В некоторых новостройках ускорению этого процесса способствуют даже строители.

В особенно тяжелых случаях переделывать надо всю стяжку в квартире — верхний перетирочный слой сбегает, так и не пожив толком в квартире.

Еще из жизни стяжек. Они могут быть и такими — чересчур плавающими.

Теперь о серьезных случаях. Например, некоторые строители искренне считают, что газосиликатные блоки необязательно должны ставиться друг на друга вплоть до бетонной балки. С промежутками ведь красивее и интереснее. Благо снаружи «прорезь» можно прикрыть утеплителем, и вроде как будет ничего.

И напоследок уникальный объект. Почти как скорпион, застывший в смоле, или еще какая приятная диковинка. В нашем случае между стеклами в стеклопакете оказалась навсегда зажата муха. Для чего такой заведомый брак ставить в квартире? Может, здесь трудились оконщики-акционисты?

А вот в «сталинках» такого не было

Площадь: общая 82,4 м², жилая 46,8 м²    Этаж: 6/11
Площадь: общая 52,3 м², жилая 32,7 м²    Этаж: 2/5
Площадь: общая 35,4 м², жилая 23,5 м²    Этаж: 1/1

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: «Эво Лэнд»