26 845
228
12 июля 2019 в 15:11
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Ждем еще один дворец. На проспекте Победителей огораживают участок для китайского посольства

Коллекция колоритных зданий посольств различных стран на проспекте Победителей в Минске пополнится еще одним видным объектом. На днях рядом с торговым центром «Замок» начали готовить площадку для строительства нового здания — здесь должно разместиться посольство Китая.

Еще в 2010 году Беларусь и Китай подписали соглашение о предоставлении друг другу земельных участков в долгосрочную аренду сроком на 70 лет с символической арендной платой $1 в год. Китайская сторона получила 1,5 гектара на пересечении проспекта Победителей и улицы Орловской в Минске — это то самое место, где сейчас устанавливают забор.

На протяжении последних лет в этом квартале были построены здания посольств Казахстана и Туркменистана. Оба объекта выполнены в национальном стиле и обладают характерными для восточных стран элементами архитектуры.

— Предпроектные проработки по строительству китайского посольства согласованы в Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, — сообщали корреспонденту Onliner в администрации Центрального района. — Сейчас на стройплощадке устанавливают строительное ограждение.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий