Стройфирма халтурно занималась капремонтом жилья в Минске. На руководителя завели уголовные дела

 
16 748
113
09 июля 2019 в 15:10
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Руководителя одной из коммерческих строительных фирм уличили в хищении бюджетных денег при проведении капитального ремонта жилья в Минске. Работы выполнялись некачественно; по документам закупались одни материалы, а в ход шли другие — более дешевые. Разница в цене, вероятно, присваивалась. О таких фактах сообщает сайт КГК.

В 2017—2019 годах фирма официально заключала договоры с одним из районных управлений ЖКХ Минска и занималась капремонтом жилья, в том числе заменой кровли.

«Установлено, что работники строительной фирмы по указанию директора не соблюдали технологию: вместо двух новых слоев кровельного материала укладывали только один новый поверх старого слоя кровли. Кроме того, использовались дешевые материалы, не предусмотренные сметной документацией, — уточняют подробности в КГК. — При этом в акты выполненных работ включались материалы согласно установленным нормативам и технологии производства, которые заказчик (управление ЖКХ) оплачивал из средств, выделенных по Государственной программе „Комфортное жилье и благоприятная среда“ на 2016—2020 годы».

По предварительной оценке, ущерб составил 20 тыс. рублей. Руководителя фирмы подозревают в мошенничестве. Заведено три уголовных дела.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner