В части Фаниполя уже третий день нет никакой воды, кроме той, что течет по улицам

 
294
08 июля 2019 в 10:08
Автор: Евгения Штейн

Читатели Onliner сообщают об аварийной ситуации в Фаниполе, которая лишила холодной и горячей воды существенную часть города. Изначально отключение было плановым: людей предупредили, что в субботу, 6 июля, с 8:00 до 22:00 горячая и холодная вода будут отсутствовать. И действительно, вечером в жилой фонд города подали воду. Однако утром ее вновь отключили, уже безо всякого предупреждения. 7 июля случился прорыв трубопровода, в результате которого оказались затоплены ул. Комсомольская, Шульги, Зеленая, Купалы. Сейчас, по информации некоторых читателей, восстановлено водоснабжение улицы Комсомольской.

— Город на грани санитарной катастрофы! — эмоционально комментирует ситуацию читательница Юлия. — Ни помыться, ни попить, ни в туалет сходить. Никто ничего не делает! Лишь говорят, что до вечера 8 июля точно никакой воды не появится.

Фото сделано в воскресенье вечером

— В субботу в связи с ремонтом перекрестка во всем городе отключили и горячую, и холодную воду, — рассказал Onliner читатель Дмитрий. — Обещали с 8 до 22, включили по факту в начале 12-го ночи. Ржавую, тонкой струйкой, наполовину с хлоркой, ну хоть так... Рано мы радовались. Кто ночью помыться и запастись водой не успел, в воскресенье снова сидел без воды: у них случилась «авария», воду снова отключили во всем городе. Интересно, что в этом году воду нам уже отключали: с 04.06.2019 по 17.06.2019. Почему нельзя было минимизировать сроки отключения и сделать «ремонт» в тот временной промежуток — загадка.

«УП „Дзержинское ЖКХ“ вынуждено было отключить подачу горячей и холодной воды в жилые дома по обе стороны ул. Комсомольской начиная с границы перекрестка ул. Комсомольская — ул. Чапского и так далее в сторону г. Минска, включая ул. Чапского, ул. Шульги, ул. Зеленая, ул. Я. Купалы, частный сектор, м-н Северный, — сообщает Telegram-канал „Фаниполь Бай“. — На время ликвидации последствий аварии коммунальной службой был организован подвоз питьевой воды напротив жилого дома на ул. Зеленой, 1, возле пруда. Вода на отключенном участке города будет подана после устранения причины прорыва трубопровода. Сроки окончания работ неизвестны. Выясняется причина случившегося». 

По словам жителей города, прорвало недавно отремонтированный трубопровод. Без воды остались улицы Зеленая, Комсомольская, Янки Купалы и Шульги.

— Реконструкция перекрестка на Купалы, Комсомольской, Зеленой — это примерно 50—100 метров проезжей части, а делают ее уже несколько месяцев, если не полгода. Разрыты ямы вдоль дороги, практически нет тротуаров по одной из сторон, а рабочих видим урывками, и, как правило, это два-три человека, мирно беседующих между собой за папироской, — комментирует читательница Марина.

На время ликвидации аварии питьевую воду можно получить у дома на Зеленой, 1. Вчера вечером выстроилась значительная очередь к водовозу.

Причины случившегося, как и сроки подачи воды, пока неизвестны. Коммунальщики говорят о том, что вода может появиться в городе сегодня вечером. Но люди в такую перспективу верят слабо.

— В субботу вечером мы наблюдали, как люди в состоянии алкогольного опьянения, еле стоя на ногах, пытаются что-то героически чинить. На вопрос в «115» о том, знают ли они, что их сотрудники находятся на работе в состоянии алкогольного опьянения, ответ один: «Это сотрудники подрядчика», — дополняют картину читатели.

В круглосуточной диспетчерской службе ЖКХ Минской области не располагают информацией о том, когда в Фаниполе вновь появится вода.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Автор: Евгения Штейн