Замок на продажу. Почем можно купить мечту детства и как она выглядит

 
19 978
104
05 июля 2019 в 11:21
Автор: Оксана Красовская

Эпидемия замкового строительства захватила белорусов в 90-х годах: дорвавшись до денег, но не имея доступа к информации о тенденциях в мировой архитектуре, наши соотечественники принялись воплощать в жизнь самое грандиозное и прекрасное, что было знакомо с детства. Так во всех крупных поселках появились свои «крепости», которые поражали воображение неискушенных на то время людей. Впрочем, капитальное зодчество проникло и в более поздние эпохи. Если верить информации из объявления, один из замков был построен в деревне Валерьяново в недавнем 2011 году. И сейчас он выставлен на продажу. Смотрим, как выглядит изнутри и снаружи замок наших дней.

Красный кирпич, арочные окна, башня на переднем плане, огромные площади. Вот признаки замка, которые не меняются не то что годами — веками. И объект в Валерьяново — не исключение. Здесь четыре этажа (включая цокольный) и 546 квадратных метров общей площади. Из них 200 — жилой (это как четыре стандартные «однушки»), и сразу 30 метров приходится на кухонную зону.

При этом проектом не предусмотрено наличие балконов и лоджий: стиль все-таки надо выдерживать. Прилегающая территория облагорожена — газон и тротуарная плитка в зависимости от назначения территории. Как дополнение — высокий (пожалуй, двухметровый) забор из металлопрофиля. Вердикт: крепость неприступна.

Что касается жилых комнат и коридоров, то тут поддерживается классический стиль времен уже не хмурых оборонных замков, а скорее французских — тех, что о шикарной жизни. Резная мебель, колонны, светлые цвета и много-много свободного пространства.

Агентство, занимающееся продажей дома, описывает его так: «Уникальный объект на рынке недвижимости — замок из красного кирпича, в самой близости от Минска, напротив лес, асфальт до участка, рядом новый современный комплекс: теннис, тренажерный зал, сауна, фитнес, медуслуги, кафе, магазины, идеальный для бизнеса, жизни. Также есть коттедж для VIP, лес рядом, живописное место, гараж, сад, хозпостройки, мебель, евроотделка».

За нестандартный коттедж продавцы хотят выручить 717 080 рублей, или $350 000.

Красивые коттеджи в Боровлянах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская