Глава сельсовета снес 50 домов, чтобы облагородить поселки. На него завели дело

 
37 284
291
02 июля 2019 в 17:00
Автор: Евгения Штейн. Фото: УВД Минского облисполкома

Председатель Сорожского сельсовета Слуцкого района принял волевое решение о сносе 50 пустующих домов на территории сельсовета, не заручившись согласием собственников. Два домовладельца, приехав в деревню, обнаружили, что на месте их домов зияет пустырь, и обратились с заявлением в милицию. Районный ОБЭП возбудил в отношении председателя уголовное дело, сообщает УВД Минского облисполкома.

Можно легко себе представить удивление и негодование людей, когда, вернувшись в оставшийся по наследству родительский дом, они застали пустырь и обратились с заявлениями в милицию. Проведя проверку, сотрудники ОБЭП установили, что чиновник вынес решение о сносе пустующих домов в деревне Сороги без согласования с собственниками.

Как рассказали в ОБЭП Слуцкого РОВД, в общей сложности таким образом было снесено порядка 50 домов. Собственники были только у двух из них, однако для того, чтобы это выяснить, достаточно было обратиться в кадастровое агентство. Именно так поступила налоговая инспекция, обнаружив, что собственники не уплатили налог на недвижимость. В момент сноса домовладельцы погасили долг перед государством и собирались эксплуатировать дома, доставшиеся по наследству.

По материалам ОБЭП в отношении председателя сельсовета возбуждено два уголовных дела по статье о превышении власти или служебных полномочий.

кемпинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: УВД Минского облисполкома