Вклеили фото в чужой паспорт и пытались продать квартиру. Не получилось

 
20 926
54
25 июня 2019 в 13:07
Автор: Дмитрий Мелеховец

Эта история родом из Бобруйска. Некая группа лиц узнала о том, что в одной из квартир уже долго никто не живет: ее хозяин пропал без вести. Они решили использовать свой шанс и продать жилье. Вклеили в чужой паспорт фотографию своего 41-летнего знакомого, написали ему поддельную доверенность и отправили в риелторскую контору для заключения сделки. Не получилось.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, вскрылось все при расследовании уголовного дела по факту исчезновения хозяина квартиры. Попытка продать жилье была еще в 2014 году. В поддельном документе было сказано, что собственник уполномочивает обвиняемого продать квартиру любому лицу за выбранную им цену и на его условиях.

Обвиняемый собрал пакет документов (за это ему обещали тысячу долларов) и отправился к риелторам, где ему в проведении сделки отказали — для этого обязательно должен присутствовать владелец.

Сейчас мужчина задержан. Ему вменяют покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. В отношении остальных участников данного преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец