Шириной всего четыре метра. Оригинальный сверхузкий жилой дом для молодой семьи

 
38 741
81
25 июня 2019 в 10:27
Источник: Валерий Волатович. Фото: Yasutake Kondo

В Японии не слишком много свободного места, поэтому архитекторам часто приходится работать с неудобными участками. Специалистам бюро Geneto, к примеру, досталась небольшая площадка в Осаке шириной всего четыре метра и длиной 11 метров, на которой они умудрились разместить полноценный жилой дом для молодой семьи.

Новостройка зажата между двумя соседними старыми коттеджами и сразу выделяется на их фоне, благодаря эффектной облицовке из черных металлических панелей. Интерьер при этом контрастно теплый из-за деревянной отделки всех внутренних помещений.

Из-за габаритов участка проявить оригинальность пришлось и при разработке планировки дома. Центральный объем занимает двухэтажное пространство, накрытое световым фонарем, которое служит одновременно в качестве гостиной и столовой. Сверху к нему пристроена детская и хозяйская спальня, а на крыше расположена окруженная высокими стенами терраса. Внизу же, в свою очередь, осталось место для кухни и ванной комнаты. Все помещения связаны спиральными лестницами, которые одновременно используются для хранения вещей. На уровне земли авторы проекта сумели оставить место и для своеобразного гаража.

 

назначение: для плитки; основание: недеформирующееся, с повышенной влажностью; 25 кг
назначение: для теплоизоляции, для пенополистирольных плит; основание: недеформирующееся; 25 кг
назначение: для плитки; основание: недеформирующееся, проблемное, с обогревом, с повышенной влажностью; 25 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Yasutake Kondo