«Снаряд попал в автомобиль». Эвакуированный город на юге Казахстана через сутки после трагедии

 
28 074
86
25 июня 2019 в 11:39
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера утром в воинской части на территории города Арысь произошел пожар, за которым последовали разрывы боеприпасов. Властями было эвакуировано около 41 тысячи человек. В результате ЧП пострадали 165 местных жителей (из них 89 госпитализированы), двое погибли. По оценкам МЧС, пожар и взрывы могут продолжаться еще несколько дней.

Как пишут местные СМИ, среди погибших — мужчина, который пытался выехать из города: снаряд попал прямо в его автомобиль. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.  Еще один боеприпас зацепил автобус, однако ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Второй погибший был военнослужащим, работавшим на месте трагедии.

К месту происшествия от вооруженных сил привлечено около 1800 человек личного состава, более 50 единиц техники, шесть летательных аппаратов, начали свою работу военные саперы.

Сообщается, что местные жители были эвакуированы за пределы опасной зоны. В день случившегося многие родители не могли найти своих детей, так как их вместе с воспитателями увозили из детских садов в Шымкент. Спасатели обходили дома в поисках оставшихся людей и требовали покинуть город.

Взрывной волной от разрыва снарядов были повреждены некоторые дома. В социальных сетях начали появляться видеозаписи, на которых видны выбитые окна и поврежденные крыши. Работа на месте ЧП продолжается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец