Откуда берутся шикарные коттеджи? Коммунальщики завысили сметы по ремонту почти на 500 000 рублей

 
14 628
75
24 июня 2019 в 12:40
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Жители больших городов уже отметили, что в последние годы работа по замене лифтов в многоэтажках и госучреждениях активизировалась. Оно и понятно: многие из них уже давно выработали свой ресурс и держались разве что на честном слове и умении ремонтников подлатать то, что уже давно нужно было выкинуть. Но массовая замена — это не только радость (через неудобства) для простых людей, но и неплохая выгода для отдельных руководителей. Солидное завышение цен на работы выявили сотрудники ДФР и КГК в Могилеве.

Проверка коснулась одного из коммунальных предприятий, которое выполняло функции заказчика при строительстве и ремонте объектов за счет бюджетных средств. Так, на 44 гособъектах необходимо было заменить 92 пассажирских лифта. Планы на это дело у кого-то, видимо, были грандиозные. Потому как сотрудники Департамента финансовых расследований по Могилевской области и Комитета госконтроля, проверив сметы и другие бумаги, выявили, что «неэффективно использовать» (это в официальной формулировке), или «распилить» (в народной трактовке), собирались 384,1 тыс. рублей. То есть на замену каждого лифта накинули примерно 4000 рублей. В целом, солидная вышла экономия бюджетных средств. Растрату благо успели пресечь.

Кроме того, установлено завышение стоимости объектов замены лифтов и благоустройства Могилева на 81,7 тыс. рублей, эксплуатация не принятых в установленном порядке объектов, необеспечение надлежащего учета материалов от разборки старого лифтового оборудования и т. д. За допущенные завышения стоимости строительно-монтажных работ привлечены к административной ответственности предприятие-заказчик по части 2 статьи 21.7 КоАП в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей и предприятие-подрядчик по части 1 статьи 21.7 КоАП в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности. Устранение выявленных нарушений и недостатков взято на контроль, — пояснил официальный представитель управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Сергей Соловьев.

Массажные кресла в каталоге Onliner

ручной, автоматический режим управления, роликовый массаж, воздушный массаж, постукивание, похлопывание, пальчиковый массаж, точечный массаж, массаж шиацу, растирающий массаж, разминающий массаж, растягивание, комбинированный массаж

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер