Женщина заблудилась в здании и провела 2,5 дня на лестнице запасного выхода

 
168
21 июня 2019 в 10:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: Google Maps

Удивительная история произошла в тюрьме города Сент-Луис (штат Миссури, США). Одна из посетительниц здания случайно перепутала выходы из него и оказалась на запасной лестнице, которую используют для эвакуации людей в случае пожара. Двери на этажах изнутри не открывались, и бедняга была вынуждена ждать помощи более двух суток.

Происшествие случилось еще в начале июня, однако местная газета St. Louis Post-Dispatch сообщила о нем лишь недавно. 5 июня в 8:17 утра посетительница St. Louis Justice Center, городской тюрьмы Сент-Луиса, попыталась покинуть здание, но не тут-то было. Несмотря на то, что персонал тюрьмы подробно объяснил женщине порядок ее действий для решения этой непростой задачи, вникнуть в него она не смогла.

«Ей было сказано зайти в лифт на втором этаже, нажать кнопку первого, выйти из лифта, повернуть направо и двигаться в направлении выхода», — рассказал журналистам St. Louis Post-Dispatch городской уполномоченный по исправительным учреждениям Дейл Гласс. Вместо этого дама, зайдя в лифт, запаниковала и принялась нажимать на все кнопки подряд. Оказавшись в конечном счете на пятом этаже, она проигнорировала запрещающие указатели и вышла на пожарную лестницу, захлопнув за собой дверь и оказавшись в ловушке.

Двери запасного выхода назад не открывались, а сигнализация по каким-то причинам была отключена. Несчастную обнаружили только спустя 2,5 дня, 7 июня в 18:32. Жертва пыталась шуметь, привлекая к себе внимание, однако источник шума обнаружили далеко не сразу, потому что женщина постоянно перемещалась между этажами. После чудесного спасения ее накормили и напоили, но от госпитализации дама отказалась, заявив, что хочет лишь побыстрее оказаться дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Google Maps