Квартира дня. Без обоев и краски — авангардный ремонт четырехкомнатных апартаментов

 
13 930
69
18 июня 2019 в 12:02
Источник: Валерий Волатович. Фото: Liam Prior, Alan Williams

Непростая творческая задача стояла перед специалистами британского бюро Merrett Houmøller Architects. Их очередной проект — большая лондонская квартира в относительно свежем жилом комплексе, но с маленькими комнатами и обилием острых углов. К ремонту подошли радикально: создается впечатление, что ремонта не было вообще.

Квартира площадью 96 кв. м расположена в жилом комплексе начала 2000-х и отличалась сложной планировкой со множеством небольших комнат, где не хватало естественного освещения. Авторы проекта снесли лишние стены, устроив в конечном счете спальню, гостиную, столовую и кабинет, а также ванную и кухню. Дополнительным пространством стали открытые антресоли для хранения вещей, расположенные над кухней, — туда ведет замаскированная лестница.

Перепланировка устроена с помощью новых легких перегородок, при этом все внешние стены и потолок были очищены от любой отделки, оставшись в своем естественном виде. Архитекторы даже решили сохранить сделанные на них строителями отметки. Минималистичная меблировка с редкими яркими цветовыми акцентами соответствует общему декоративному образу квартиры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Liam Prior, Alan Williams