Житель Заславля обворовал 30 дачных домов под Минском. Расследование завершено

 
8389
74
18 июня 2019 в 10:53
Автор: Дмитрий Мелеховец

Следователи задержали 60-летнего жителя Заславля, который в течение примерно двух лет путешествовал по Минскому, Воложинскому, Молодечненскому районам и обворовывал дачи. За это время он похитил имущество из трех десятков домов. Как сообщается на сайте Следственного комитета, на электричке он приезжал в дачные поселки и находил дома, где не было хозяев. Оттуда обвиняемый похищал электроинструменты, технику, а также еду и алкоголь — все, что мог унести в дорожной сумке и рюкзаке. Потом продавал все это на минских рынках.

Сегодня расследование уголовного дела уже завершено. Общая сумма причиненного ущерба составила около 12 тысяч рублей. Часть похищенных вещей, которые не успел сбыть мужчина, была возвращена потерпевшим. Действия обвиняемого квалифицированы как кража, совершенная в крупном размере (ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Мужчина дал признательные показания. Раньше он уже был судим за аналогичные преступления.

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

металл: 1 мм, открытые петли 2 шт., два замка (цилиндровый + сувальдный), отделка: полимерно-порошковое покрытие (снаружи), МДФ плёночный (внутри)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец