Квартира дня. Как переделать «трешку», чтобы она казалась больше, чем есть на самом деле

 
23 578
90
14 июня 2019 в 13:27
Источник: Валерий Волатович. Фото: Rory Gardiner

Даже небольшие квартиры могут создавать впечатление куда более просторных благодаря перепланировке, цвету и свету. Специалисты студии Amos Goldreich Architecture закончили трансформацию трехкомнатных апартаментов в лондонском районе Primrose Hill. Компактное жилье изменилось до неузнаваемости.

Кухня была объединена с гостиной в общее пространство, теперь выполняющее и функции столовой. Для этого кухню перенесли в комнату, прежде занимаемую ванной, и убрали лишнюю перегородку, а в стене, выходящей в прихожую, было проделано большое прямоугольное окно.

Белый цвет хорошо работает для визуального увеличения площади. Полы во всех комнатах, кроме ванной и туалета, выполнены из беленого дуба, в этот же цвет окрашены все стены и потолки. За цветовое разнообразие отвечают отдельные предметы мебели и декора.

Встроенные шкафы, гардеробы и кухонная мебель, использующая всю высоту комнаты, позволили увеличить количество места для хранения вещей. Над дверями были сделаны дополнительные окна, которые дают еще больше света и вновь-таки визуально укрупняют пространство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Rory Gardiner