В Витебске старые многоэтажки начали перекрашивать в яркие цвета. Как вам?

 
11 918
127
13 июня 2019 в 12:24
Автор: Николай Градюшко. Фото: gkx.by

Мода на яркие цвета многоэтажек распространяется из Минска в регионы. С недавних пор с красками начали экспериментировать в Витебске, где несколько домов обзавелись пестрыми фасадами. Покраска проводится в комплексе с капитальным ремонтом, сообщает «Портал коммунальной грамотности».

Инициатива разукрашивать фасады домов, выходящих на ключевые магистрали города, исходит от руководства областного центра.

— Сначала осуществляется капремонт, — говорит Игорь Курганов, главный инженер Витебского городского ЖКХ. — Везде заделываем швы стенных панелей, при необходимости чиним кровлю, окна в местах общего пользования, отмостки и входные группы. После чего происходит раскраска фасадов. Я считаю, и мое мнение поддерживают многие жители и гости нашего города, яркие дома создают позитивное настроение. Такие фасады смотрятся гораздо эстетичнее однотонных. Неслучайно во многих странах мира, да и в Минске, внешние стены многоэтажных домов разукрашивают в яркие цвета.

Капитальный ремонт одного многоэтажного дома с покраской занимает 3—4 месяца в зависимости от сложности работ. Новую расцветку уже получили некоторые дома на проспекте Строителей, улице Чкалова. В дальнейшем при проведении капремонта планируется разукрашивать в яркую цветовую гамму фасады всех домов, выходящих на основные городские магистрали.

Нравится ли вам расцветка домов в Витебске?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Лучше так, чем никак
Лучше никак, чем так

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: gkx.by