Волнения среди лидских «авторитетов»: делил влияние, сердился, поджег дом…

 
18 452
114
12 июня 2019 в 8:52
Автор: Андрей Рудь

Какая-то нездоровая атмосфера сложилась среди криминальных авторитетов Лидского района, умудрились даже привлечь внимание местного УБОПа. Борцы с оргпреступностью отправились разбираться, рассказывают теперь любопытные вещи из жизни этого параллельного мира. Началось с того, что гражданин по кличке Белый стал творить слишком плохие вещи, вызвал недовольство других аналогичных граждан. Все и завертелось. Некоторые подробности описывает УВД Гродненской области.

Так называемый Белый 1994 года рождения числился на оперативном учете как «лицо, оказывающее влияние на криминогенную обстановку в регионе». Поступила информация о том, что он с товарищами имеет отношение к вымогательствам и вообще хулиганит. В частности, в марте прошлого года выбивал $5000 карточного долга из местного жителя — требовал переписать гараж, отнял два «кредитных» мобильника...

За потерпевшего вступились другие «авторитеты» Лиды, к решению вопроса даже привлекли некоего вора в законе. Слово за слово — окончательно поссорились, стали делить «сферы влияния».

Между тем Белый рассердился и избил должника за то, что тот посмел обратиться за помощью. Эскалация конфликта внутри районной мафии продолжалась. По данным милиции, в ночь на 3 июня злодей поджег деревенский дом должника.

Сейчас Белый арестован, в отношении него возбуждены уголовные дела за вымогательство и уничтожение имущества. Идет поиск других эпизодов его деятельности.

Возможно, хотя бы теперь лидские авторитеты помирятся.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь