Пожар на улице Калиновского. Минчанину пришлось спасаться, держась за рамы своего балкона

 
32 373
215
11 июня 2019 в 9:58
Автор: Оксана Красовская

Покой сегодняшнего утра был нарушен пожаром, произошедшим в старой пятиэтажке на улице Калиновского, 38. Фото и видео пожара прислал наш читатель Андрей, который оказался на месте событий. На кадрах видно, что довольно сильно горит квартира на предпоследнем этаже: дым валит сразу из двух окон. Жилец же расположенной выше квартиры — молодой человек — оказался заложником: минчанин пытается спастись, держась за рамы своего застекленного балкона.

Как видим, приехав на место, бойцы сначала приступили к тушению пожара (высокие языки пламени видны из окна), а затем развернули спасательную операцию для человека, застрявшего на пятом этаже и явно вынужденно надышавшегося дымом. Очевидно, что причина пожара — это не брошенный сверху окурок.





Как рассказали в МЧС, первое сообщение в службу спасения поступило от очевидца в 08:31. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что произошло загорание имущества в кухне и коридоре на площади 10 «квадратов».

Работниками МЧС с помощью автоколенчатого подъемника с балкона над горящей квартирой был спасен мужчина 1992 г. р. Также из-за сильного задымления в соседней квартире на пятом этаже по лестничному маршу с помощью маски для спасаемых спасена женщина 1970 г. р.
С четвертого этажа работниками МЧС эвакуировано еще двое человек. Пожар ликвидирован в 08:50. В результате происшествия повреждено имущество в квартире на площади 20 кв. метров, закопчена квартира, — уточнили в ведомстве.

Причина пожара устанавливается.

Эвакуированная из квартиры на пятом этаже женщина не забыла про своего котика

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская