Вид на миллион и проекты ведущих дизайнеров Минска. Как выглядят самые дорогие квартиры Лебяжьего
 
29 243
138
11 июня 2019 в 15:03
Автор: Оксана Красовская

Лебяжий — одни из самых свежих жилых районов Минска. Начав застраиваться лет десять назад, он быстро проник в души и сердца горожан: экологически чистая часть города, свой водоем, заказник, хорошая автомобильная дорога. Да и вокруг все новое-новое: никакого ощущения затхлости и безнадеги, как бывает в некоторых «поживших» районах, в которых дома и все, что вокруг них, успело облезть. Жилье в Лебяжьем никогда не было доступным, метр тут ценили высоко и сами застройщики, и дольщики. Очередникам досталась от Лебяжьего только самая окраина — улица Камайская — та, которая ближе к Ждановичам. Посмотрим, как выглядят самые дорогие квартиры престижной северо-западной части Минска.

По данным сервиса «Дома и квартиры», в Лебяжьем продается почти 170 квартир — разной площади и разной степени отремонтированности. Немалая их часть стоит в районе $150 000 — $300 000 по курсу. Фантастика как она есть. Важная составляющая часть стоимости таких объектов — отделка. Жилье формата «заезжай и живи» — в нашем обзоре.

За 613 747 рублей, или $295 000, к продаже предлагается просторная 140-метровая «четырешка» на улице Ржавецкой. Если же у покупателя возникнет нестерпимое желание приобрести эту квартиру со всей техникой и мебелью, то раскошелиться придется уже на $395 000 по курсу. Это самая дорогая на сегодня из отремонтированных квартир. Жилье занимает последние этажи «столбика», построенного в 2013 году.

Квартира двухуровневая — на первом общие пространства, на втором — спальни. Ремонт выполнен в светлых цветах — ничего лишнего. «Все окна выходят на водохранилище Дрозды с очень красивым видом. Балкон в столовой-кухне с подогревом, остекление „в пол“. В квартире регулируемое отопление, в кухне и санузлах — теплые полы с терморегуляторами. В одном из санузлов расположен бойлер, который позволяет во время плановых отключений пользоваться горячей водой как в санузлах, так и в кухне. Санузлы просторные (в одном ванна-джакузи, в другом — душевая), оборудованы местами для хранения, итальянская сантехника.

В квартире сделан очень качественный, продуманный до мелочей ремонт — делался „для себя“. Паркетная доска, двери производства Италии, розетки и выключатели Jung, в комнатах итальянские обои и финская краска Tikkurila, все светильники — Италия, ручной работы. Шумоизоляция от соседей. Оформление комнат выполнено в нейтральных тонах, яркие акценты сделаны с помощью аксессуаров, текстиля, предметов интерьера. Встроенные шкафы, комоды, тумбочки — вся мебель изготавливалась по индивидуальным эскизам и размерам. В квартире все комнаты оснащены кондиционерами-инверторами Mitsubishi, а в родительской спальне — Daikin с системой увлажнения и приточной вентиляцией. Окна ПВХ, металлические входные двери с шумоизоляцией.

Все документы в порядке, узаконенная перепланировка, чистая продажа», — предупреждает хозяин. Один квадратный метр такой квартиры стоит $2107 в эквиваленте, если брать стены и неизымаемую «стройку», и $2820 по курсу, если забирать объект со всеми внутренностями.

Аккуратную трехкомнатную квартиру на улице Ратомской продают за 519 916 рублей, или «маркетинговые» $249 900. В этом варианте почти 106 «квадратов», из них 59 — жилые. Квартира расположена на 11-м этаже из 25 и опять-таки «во все глаза» смотрит на водохранилище — зрелище на миллион в любую погоду (главное, чтобы на том берегу от проспекта не влепили высотку).

«Квартира с высотой потолка более 2,7 метра готова к проживанию, выполнен отличный ремонт по индивидуальному дизайнерскому проекту. При ремонте использовались только дорогие европейские материалы. Для безопасности установлена элитная входная металлическая дверь в квартиру, видеодомофон, сигнализация. На полу штучный паркет с укладкой рисунком „французская елка“ и стильная плитка. Для комфортного проживания выполнен электрический подогрев пола по всей поверхности плитки с возможностью регулировки уровня тепла. Присутствует кондиционер.

Свободное пространство зонировано на две спальные зоны и гостиную с кухонным оборудованием. В прихожей и спальне располагается вместительный гардероб. Обширный раздельный санузел. Установлена качественная элитная сантехника, отличающаяся непревзойденным качеством изготовления и великолепным внешним видом. Кухня оснащена всей необходимой встроенной техникой: духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка, посудомоечная машина, холодильник. Установлена многоступенчатая система для эффективной очистки воды», — описывает объект агент.

Цена одного квадратного метра в этом случае составляет 4904 рубля, или $2357.

Площадь: общая 100,9 м², жилая 71 м²    Этаж: 16/25
Площадь: общая 105,9 м², жилая 58,7 м²    Этаж: 11/25
Площадь: общая 109,5 м², жилая 90,4 м²    Этаж: 5/25

На третьем месте нашего импровизированного топа — вкусная и запоминающаяся «трешка» с проспекта Победителей. Индивидуального характера в этой квартире больше — за счет яркой мягкой мебели и привлекающих внимание межкомнатных дверей. Стоит почти 108-метровый объект 515 485 рублей, или $247 770. «Каркасник», в котором он расположен, был построен в 2015 году, занимающееся продажей агентство уверяет, что к квартире прилагается выделенное парковочное место на улице.

«Это предложение — безупречный образец отличного вкуса и художественного восприятия известного дизайнера. Высококачественные отделочные материалы, бытовая техника премиум-класса и мебель от ведущих итальянских производителей завершают облик квартиры. Окна на две стороны, имеют юго-восточную и юго-западную ориентацию.

Квартира распланирована на 2 спальни и зону кухни-гостиной. Основная ванная комната оборудована ванной и душевой кабиной, а также при входе предусмотрен гостевой санузел. Огороженная охраняемая придомовая территория, КПП, видеонаблюдение, подземный паркинг, наземная гостевая парковка. Квартиры такого уровня редко появляются в продаже в абсолютно новом состоянии, что делает это предложение особенным для взыскательных клиентов, кто ищет готовый вариант», — поясняет в объявлении агентство.

Метр в запоминающейся квартире стоит $2295 по курсу.

Завершает подборку еще одна квартира с характером. Видимо, не бояться ярких цветов и смелых решений — девиз хозяев, вложивших в ремонт не только деньги, но и душу. «Столбик» расположен на улице Мястровской, квартира занимает последний, 15-й этаж. Ее площадь — 85 «квадратов», а цена — 488 917 рублей, или $235 000.

«Стильный ремонт от ведущей студии дизайна», — коротко поясняет агентство, занимающееся продажей объекта. Все остальное, очевидно, должны сказать фотографии.

Пересчет показывает, что один квадратный метр в этой «трешке» стоит 5751 рубль, или $2764.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская